Curiosobundo Rotating Header Image

Music

The Kooks

Estos días estoy descubriendo grupos. Hacía tiempo que no me permitía escuchar música nueva.

Así que estoy escuchando mucha música, la que me van recomendando todos los amigos a quienes decía, “no,no, más adelante!”.

Rose me recomendó The Kooks. No son precisamente nuevos, pero yo voy muy atrasado.

Coincido con ella, son simplistas, letras sencillas, entran con facilidad en bucles y los estribillos no siempre son claros.

Me gustan mucho. Son muy muy adictivos. El color es bueno y tienen gancho.

A vuestro juicio!

Os dejo con varios de sus temas.

Ooh La!

You don’t Love me

Naive

Shine on

She moves in her own way

Tienen mucho de britpop adolescente pero se dejan escuchar y te enganchan. Ya me diréis!

Roberto Iniesta y Uoho hablando de la discográfica con Eva Hache

Esta es una entrevista de Eva Hache a Roberto Iniesta y Uoho por la apertura de su discográfica.

Abrieron la discográfica para tener libertad en la creación de los discos principalmente.

Durante la entrevista se pasa de puntitas por el tema de la piratería y se habla más de música, procesos creativos y de los grupos a los que se editan los discos.

Una buena entrevista!

Y segunda parte:

Five Years – David Bowie Versus Seu Jorge

A veces me quedo enganchado en comparaciones musicales, intentando coger lo mejor de cada una, intentando aprender y sobretodo comprender porqué se ha hecho algo en concreto en un punto de un tema o en otro.

Este tema es Five Years, de David Bowie.

El original en directo es este:

La versión de Seu Jorge es esta:

Os prometo que no sé con cual quedarme. Ambas me parecen interpretaciones maravillosas. Y las dos, aunque distintas transmiten un montón.

Disfrutad!

Increíble y recomendadísima entrevista a Leonard Cohen

Esta es una entrevista más que recomendada para Leonard Cohen.

Se trata de una entrevista íntima en su propia casa en Montreal.

Mañana tendré el placer de verlo en directo en el Palau Sant Jordi de Barcelona en directo.

Tengo muchas, muchas, muchas ganas!

En fin, espero que os guste la entrevista!

Panic (on the streets of London) – The Smiths

Este es sin duda el momento adecuado para colgar esta canción de the Smiths.

Os diré en breve mi opinión sobre Londres. :) Espero que no llueva!

Lyrics

PANIC

Panic on the streets of London
Panic on the streets of Birmingham
I wonder to myself
Could life ever be sane again ?
The Leeds side-streets that you slip down
I wonder to myself
Hopes may rise on the Grasmere
But Honey Pie, you’re not safe here
So you run down
To the safety of the town
But there’s Panic on the streets of Carlisle
Dublin, Dundee, Humberside
I wonder to myself

Burn down the disco
Hang the blessed DJ
Because the music that they constantly play
IT SAYS NOTHING TO ME ABOUT MY LIFE
Hang the blessed DJ
Because the music they constantly play

On the Leeds side-streets that you slip down
Provincial towns you jog ’round
Hang the DJ, Hang the DJ, Hang the DJ
Hang the DJ, Hang the DJ, Hang the DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ, HANG THE DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
Hang the DJ, Hang the DJ, Hang the DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
Hang the DJ, Hang the DJ, Hang the DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
HANG THE DJ, HANG THE DJ
Hang the DJ, Hang the DJ, Hang the DJ
HANG THE DJ

Hibi no neiro – SOUR

Zak me ha pasado este genial videoclip de SOUR ,Hibi no neiro, que hizo con la colaboración de un gran equipo de creativos y fans de SOUR, con sus webcams! Me parece genial!

Es increíble lo que se puede llegar a hacer sin apenas medios… Da gusto, no?

Disfrutad de él!

SOUR / 日々の音色 (Hibi no Neiro) MV from Magico Nakamura on Vimeo.

Led Zeppelin – Kashmir – Live at Kenbworth 1979

Sigo recordando grandes hits de los grandes, los olvidados.

Han influenciado a tantos, han sido influenciados pero sobretodo han sido creadores de tendencia, se les debe aplaudir, sobretodo ahora que la música está aportando cada vez menos a nivel creativo.

Led Zeppelin interpretando Kashmir en Knebworth en 1979.

Sacha Baron Cohen como Bruno muestra su culo a Eminem

Sin duda Sacha Baron Cohen es un crack. No solo por lo que quiere expresar sinó por cómo lo expresa.

En una nueva demostración de arte de manipulación, queda con Eminem para causar una situación de lo más risible y enfocada a una autopromoción brutal de ambos.

A disfrutar!

Ha quedado demostrado que estaba preparado.

Natascha McElhone

Natascha McElhone (14 de diciembre de 1971, Hampstead, Londres). Actríz inglesa más conocida por su papel en la pelicula (remake) «Solaris» dirigida por Steven Soderbergh.

Sus padres eran periodistas. Es la única mujer entre sus hermanos, lo que hizo que tomara clases de baile a la edad de doce años. Actualmente vive en Londres con su esposo el cirujano plástico Martín Hirigoyen, mientras que su familia vive en una pequeña ciudad de Irlanda.

Estudios

Estudió en la “London Academy of Music” (Academia Londinense de Música) durante tres años, graduándose en 1993, incluso desde antes ya actuaba en teatro. Durante este tiempo destacan sus papeles en obras como “El conde de Montecristo” de Alexandre Dumas y “Ricardo III” de Shakespeare.

En el cine actuaría en 1996 en la película “Sobreviviendo a Picasso”, aunque su primera actuación destacada, que le valdría fama, sería junto a Jim Carrey en la película El show de Truman (The Truman’s show) de 1998.

Vida personal

McElhone se casó con el cirujano plástico Martin Hirigoyen Kelly el 19 de mayo de 1998. La pareja vive en Fulham, West London con sus dos niños: Theodore (nacido en el 2000) y Otis (nacido en mayo del 2003). Actualmente están esperando su tercer hijo (2008). El 20 de mayo del 2008 su marido murió en Londres a causa de un posible ataque al corazón. Natascha se encontraba rodando en los Estados Unidos en ese momento.

Filmografía

* Sobreviviendo a Picasso (1996), Françoise Gilot
* Karaoke (1996), Angie (Third Hostess)
* Nuestro demonio (1997), Megan Doherty
* Mrs. Dalloway (1997), Young Clarissa
* El show de Truman (1998), Lauren/Sylvia
* Ronin (película) (1998), Deirdre
* Suavemente me mata (2002), Deborah
* FeardotCom (2002), Terry Huston, Dept. of Health
* Ciudad de fantasmas (2002), Sophie
* Solaris (2002), Rheya
* Revelaciones (2005 miniseries), Sister Josepha Montafiore
* Big Nothing (2006), Penelope Wood
* La compañía (2007 miniseries), Elizabet
* Californication (2007 series TV), Karen