Curiosobundo Rotating Header Image

Steven

Terry Gillian opina sobre Spielberg y Kubrick

Terry Gillian, uno de los geniales integrantes de Monty Python fué el que tuvo más éxito dirigiendo y produciendo películas.

Se arriesgó como pocos en el mundo del cine.

En este caso habla de Steven Spielberg y la oportunidad que perdió con la Lista de Schindler. Comenta que su opinión del Holocausto fué una oportunidad perdida. Que todas las películas de Spielberg sean facilonas, que dejan todo bien masticado, con finales felices. El ejemplo de la lista de Schindler es claro, Terry Gillian defiende que el Holocausto es una historia de perdedores, en la que la humanidad fué capaz de cometer un sinfín de atrocidades. Sin embargo Spielberg vende la historia como la historia de un ganador, enternece la historia hasta que el público se fija sólo en Oskar Schindler, mientras la historia en sí es una desgracia continua. Es decir, defiende que el holocausto es una historia de perdedores y no de ganadores.

Mientras, habla bien de Kubrick, resaltando que era alguien que representaba la historia y luego dejaba que fuera el público el que entendiera, dedujera y extrajera lo que debiera de la historia en sí.

Yo estoy claramente de acuerdo. Prefiero a Gillian y a Kubrick por encima de el endulzadísimo Steven Spielberg.

El Trailer de Contagion

Para quien le gusten las películas catastrofistas, para quien le gustara Virus o Estallido (con aquel fenomenal Dustin Hoffman y compañía), esta película les encantará.

Yo personalmente ya tengo ganas de verlo!

Os dejo con el trailer de Contagion:

Matt Damon, Marion Coutillard,Lawrence Fishburne y Gwyneth Paltrow entre otros interpretan esta película de Soderbergh. Promete mucho! Veremos qué tal!

Natascha McElhone

Natascha McElhone (14 de diciembre de 1971, Hampstead, Londres). Actríz inglesa más conocida por su papel en la pelicula (remake) «Solaris» dirigida por Steven Soderbergh.

Sus padres eran periodistas. Es la única mujer entre sus hermanos, lo que hizo que tomara clases de baile a la edad de doce años. Actualmente vive en Londres con su esposo el cirujano plástico Martín Hirigoyen, mientras que su familia vive en una pequeña ciudad de Irlanda.

Estudios

Estudió en la “London Academy of Music” (Academia Londinense de Música) durante tres años, graduándose en 1993, incluso desde antes ya actuaba en teatro. Durante este tiempo destacan sus papeles en obras como “El conde de Montecristo” de Alexandre Dumas y “Ricardo III” de Shakespeare.

En el cine actuaría en 1996 en la película “Sobreviviendo a Picasso”, aunque su primera actuación destacada, que le valdría fama, sería junto a Jim Carrey en la película El show de Truman (The Truman’s show) de 1998.

Vida personal

McElhone se casó con el cirujano plástico Martin Hirigoyen Kelly el 19 de mayo de 1998. La pareja vive en Fulham, West London con sus dos niños: Theodore (nacido en el 2000) y Otis (nacido en mayo del 2003). Actualmente están esperando su tercer hijo (2008). El 20 de mayo del 2008 su marido murió en Londres a causa de un posible ataque al corazón. Natascha se encontraba rodando en los Estados Unidos en ese momento.

Filmografía

* Sobreviviendo a Picasso (1996), Françoise Gilot
* Karaoke (1996), Angie (Third Hostess)
* Nuestro demonio (1997), Megan Doherty
* Mrs. Dalloway (1997), Young Clarissa
* El show de Truman (1998), Lauren/Sylvia
* Ronin (película) (1998), Deirdre
* Suavemente me mata (2002), Deborah
* FeardotCom (2002), Terry Huston, Dept. of Health
* Ciudad de fantasmas (2002), Sophie
* Solaris (2002), Rheya
* Revelaciones (2005 miniseries), Sister Josepha Montafiore
* Big Nothing (2006), Penelope Wood
* La compañía (2007 miniseries), Elizabet
* Californication (2007 series TV), Karen